19:57
+15 C°
Пробки:   3
$
76.0381
90.0063

АвтоВАЗ ждет повышения спроса

5 февраля 2015 года
1799
АвтоВАЗ ждет повышения спроса
Значительное понижение курса российской валюты может стимулировать спрос потребителей на продукцию АвтоВАЗа. Бу Андерссон, президент концерна, заявил, что за прошедший месяц нового года на заводе произведено почти 20 тыс. автомобилей. За последнее время на складах стало скапливаться меньше нереализованных машин. Учитывая количество автомобилей, имеющихся в данный момент на складе, становится ясно, что их реализация не продлится и месяца. Сегодня предприятие производит столько автомобилей, сколько требуется рынку.

В течение 2015 года АвтоВАЗ готовится отправить на экспорт порядка 3,5 тыс. авто марки Chevrolet Niva. В настоящее время эта модель поставляется только в Грузию и в страны СНГ. Основные покупатели – Казахстан и Белоруссия. Однако значительное расширение географии сбыта планируется только в долговременной перспективе.

«Через год я хотел бы сказать четыре вещи. Во-первых, отметить, что у нас хорошие, даже отличные рабочие места и места отдыха. Второе - что мы получаем прибыль. Третье - что мы очень гордимся, что выпускаем автомобили для Renault-Nissan и Datsun. Но самое важное - что мы активно готовимся к запуску Vesta в Ижевске и X-RAY в Тольятти. Вот над этими четырьмя вещами я и буду работать вместе с командой руководителей. Я – за хорошие зарплаты, однако они придут вместе с прибыльностью. Я знаю, что все непросто. Некоторые говорят, что в России все идет не так. Но я оптимист и я швед…», - так, о своих планах и ожиданиях рассказал Бу Андерссон. Кроме того, руководитель предприятия отметил, что возможные сокращения на заводе затронут лишь руководящий состав.

На днях Николай Меркушкин, глава Самарского региона, заметил, что АвтоВАЗ сейчас находится в непростых обстоятельствах, потому необходима трезвая оценка ситуации, чтобы понимать, на какие результаты можно рассчитывать. Также губернатор заверил, что его намерение пересадить областных чиновников на машины АвтоВАЗа остается в силе.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами