15:12
+25 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

В лишенном лицензии Газбанке «зависли» 230 млн рублей самарских госпредприятий

15 июля 2018
2922
1 мин.
7
В лишенном лицензии Газбанке «зависли» 230 млн рублей самарских госпредприятий
В самарском Газбанке, лишенном 11 июля лицензии, «зависли» 230 млн рублей государственных и муниципальный компаний. Бюджетных средств на счетах проблемного банка не было. Соответствующий пост в микроблоге Twitter опубликовал врио губернатора Дмитрий Азаров.

В краевом Министерстве управления финансами рассказали, что в этом году бюджетные средства хранились на счетах СМП Банка и ВТБ. Примерно 10 тыс. бюджетников получают оклады через Бинбанк. В основном это сотрудники образовательной сферы и госслужащие.

Стоит отметить, что Банк России отозвал лицензию Газбанка из-за сокрытия реального положения компании и росте проблемных активов. Также финансовое учреждение неоднократно нарушало требования регулятора в части противодействия помощи терроризму и отмыванию доходов, поступивших от преступных деяний.

Персоны1 и Компании6 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960340158
Умерли за год
28741776
Родились за год
70709856