10:32
+31 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Глава Самарской области подписал закон, по которому УК будут штрафовать за плохую работу

29 марта 2019
2290
1 мин.
2
Глава Самарской области подписал закон, по которому УК будут штрафовать за плохую работу

В Самарской области будут наказывать управляющие компании за плохую работу. Соответствующий закон подписал губернатор Дмитрий Азаров.

По словам главы региона, он получает множество жалоб от местных жителей, которые интересуются содержанием жилого фонда и нарушениями в перерасчетах. Азаров заявил о необходимости стимулировать конкуренцию между управляющими организациями, но контролировать данный вопрос обязуются как Министерство ЖКХ, так и Государственная жилищная инспекция.

Выступая перед самарскими депутатами и населением региона, Азаров заявил о принятии Думой документа по административным штрафам и последующем его подписании. Подчиненных он призвал спустя 10 дней оштрафовать все компании, в работе которых будут обнаружены нарушения. Предполагается, что такая мера даст возможность быстрее навести порядок в городе и сделать работу коммунальщиков более прозрачной.

Азаров вновь напомнил о существенном износе коммунальных сетей в населенных пунктах, поручив Минэнерго вместе с руководителями муниципалитетов провести переговоры с ресурсоснабжающими структурами о пересмотре инвестпрограмм.

Персоны1 и Компании1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию