12:42
+28 C°
Пробки:   2
$
60.8993
62.5355

Самарская область в 2020 году войдёт в проект по самозанятым гражданам

10 декабря 2019
2765
1 мин.
2
Самарская область в 2020 году войдёт в проект по самозанятым гражданам

Самарская область попала в пилотный проект по самозанятым гражданам, который стартует в 2020 году. Теперь частным предпринимателям, занимающимся деятельностью без регистрации в налоговых органах, будут платить "налог на профессиональный доход".
 
В правительстве РФ приняли решение расширить список субъектов федерации, попавших в проект по самозанятым гражданам. Теперь в нём имеется и Самарская область, жители которой уже в 2020 году смогут начать платить налоговые сборы. О том, что всё готово к старту реализации плана, заявил Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций региона. "Самозанятым гражданам не придётся даже покидать своего дома, который теперь для многих является рабочим местом. Чтобы оплатить налоги, человеку нужно иметь гаджет с установленным приложением и банковскую карту. Сбор составит от 4% до 6%, а потому к нему проявляют интерес многие люди, которые решили работать фитнес-тренерами, швеями, репетиторами и домашними кондитерами. Местные власти со своей стороны тоже приложат все усилия, чтобы разъяснить жителям все интересующие их моменты. Доносить информацию мы будем на портале "Мой бизнес", а также при помощи социальных сетей", - заявил чиновник.
 
Также он отметил, губерния включена в список участников проекта, среди которых из всей России выбраны Москва и Московская область, Республика Татарстан и Калужская область, благодаря имиджу одного из самых динамично развивающихся регионов. Все, кто хотят сделать свою деятельность открытой и официальной, могут пройти быструю регистрацию и начать вести при помощи телефона учёт доходов и расходов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971720208
Умерли за год
36535386
Родились за год
89883516