15:01
-17 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

В Самарской области рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией

26 ноября 2020 года
2266
1 мин.
1
В Самарской области рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией

В Самарской области ограничили рост тарифов на коммунальные услуги уровнем инфляции. Изначально предлагалось поднять цены на 6,7%.

«Я изучил обращение депутатов. Предложения мне понятны. Документ имеет необходимые экономические обоснования, но я считаю, что дальнейшее повышение стоимости коммунальных услуг не должно превышать уровень инфляции. Я говорю о всем спектре: водоснабжении, отоплении, электричестве», - заявил губернатор Дмитрий Азаров.

В документе, рассмотренном главой региона, говорилось, что с января следующего года предельный индекс тарифов ЖКХ должен увеличиться на 6,7%. Это не означает, что все счета разом вырастут на указанный процент, но Азаров все равно решил ограничиться инфляцией. В октябре она достигла 4%.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами