10:42
+31 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Самарской области запустили мусоросортировочный комплекс

4 апреля 2021
3301
1 мин.
3
В Самарской области запустили мусоросортировочный комплекс

В Самарской области новый мусоросортировочный комплекс на 80 тыс. тонн отходов в год запустили в Сергиевском районе. Сведения предоставило Министерство энергетики.

Предприятие оснащено современным оборудованием, в том числе разрывателем пакетов. Вся работа автоматизирована. Тесты завершены, поэтому комплекс выведен на полную мощность. Поступающие отходы сначала попадают в специальный бункер, а потом по ленте поднимается в цех ручной сортировки. Вторичные ресурсы идут на прессовку и переработку. Все непригодные ТКО отправляются на полигон.

Работа с отходами ведется в рамках нацпроекта «Экология». Его важной составляющей является строительство мусоросортировочных комплексов. Процесс реализации находится на контроле губернатора Дмитрия Азарова.

«Проблема переработки отходов стояло остро многие годы. Два года назад у нас было всего два комплекса сортировки, а сегодня – 8. На переработку идет почти 32% отходов», - рассказал министр Александр Мордвинов.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр энергетики и ЖКХ
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию