10:13
+31 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

В Самаре из-за строительства метро необходимо расселить несколько домов

24 апреля 2021
2059
2 мин.
3
В Самаре из-за строительства метро необходимо расселить несколько домов

В Самаре власти планируют расселить несколько домов, которые попали под проект строительства метро. В настоящий момент решается вопрос – идёт ли речь о временной мере или жилой фонд будет снесён.

Об этом проинформировал врио министра строительства региона Сергей Пичушкин. Он рассказал о подробностях возведения станции метро "Самарская".

"Земельный участок, где будут вестись строительные работы, имеет по соседству нескольку жилых строений – это два дома под одним номером 186 на улице Самарская и ещё один дом №188. Жильцов необходимо либо переселить на постоянной основе и снести здания, либо временно найти им другую жилплощадь, пока будет вестись стройка", - отметил чиновник.

Он добавил, что оба из рассматриваемых вариантов изначально заложены в план строительства. Средства на эти мероприятия предусмотрены бюджетом и внесены в смету.

По проекту, новая станция "Самарская" будет расположена на пересечении одноимённой улицы и Ярморочной улицы. По плану, её размер будет небольшим – в ней расположатся два вестибюля. Тем не менее, точные сроки строительства пока не определены.

В настоящий момент власти Самарской области рассматривают план масштабного развития метрополитена столицы региона. Сейчас он состоит из одной ветки, на которой располагаются 10 станций. К 2024 к ним прибавится "Самарская" остановка, после этого запустят постройку второй ветки. Эта работа должна завершиться к 2035 году, но точный маршрут данного направления пока не определён. Проект комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации составлен сотрудниками РосдорНИИ и подразумевает траты в размере 62 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на реконструкцию трассы М-5 потратят 620 миллионов рублей. Обсуждая тему ремонта дорожной инфраструктуры, губернатор Дмитрий Азаров заявил, что на эти цели следует дополнительно выделить 4,5 млрд.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио министра строительства Самарской области
1 место
Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию