12:22
+21 C°
Пробки:   4
$
53.7676
56.3584

В Самаре из-за строительства метро необходимо расселить несколько домов

24 апреля 2021
3299
2 мин.
3
В Самаре из-за строительства метро необходимо расселить несколько домов

В Самаре власти планируют расселить несколько домов, которые попали под проект строительства метро. В настоящий момент решается вопрос – идёт ли речь о временной мере или жилой фонд будет снесён.

Об этом проинформировал врио министра строительства региона Сергей Пичушкин. Он рассказал о подробностях возведения станции метро "Самарская".

"Земельный участок, где будут вестись строительные работы, имеет по соседству нескольку жилых строений – это два дома под одним номером 186 на улице Самарская и ещё один дом №188. Жильцов необходимо либо переселить на постоянной основе и снести здания, либо временно найти им другую жилплощадь, пока будет вестись стройка", - отметил чиновник.

Он добавил, что оба из рассматриваемых вариантов изначально заложены в план строительства. Средства на эти мероприятия предусмотрены бюджетом и внесены в смету.

По проекту, новая станция "Самарская" будет расположена на пересечении одноимённой улицы и Ярморочной улицы. По плану, её размер будет небольшим – в ней расположатся два вестибюля. Тем не менее, точные сроки строительства пока не определены.

В настоящий момент власти Самарской области рассматривают план масштабного развития метрополитена столицы региона. Сейчас он состоит из одной ветки, на которой располагаются 10 станций. К 2024 к ним прибавится "Самарская" остановка, после этого запустят постройку второй ветки. Эта работа должна завершиться к 2035 году, но точный маршрут данного направления пока не определён. Проект комплексной транспортной схемы Самарско-Тольяттинской агломерации составлен сотрудниками РосдорНИИ и подразумевает траты в размере 62 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что в субъекте федерации на реконструкцию трассы М-5 потратят 620 миллионов рублей. Обсуждая тему ремонта дорожной инфраструктуры, губернатор Дмитрий Азаров заявил, что на эти цели следует дополнительно выделить 4,5 млрд.

Персоны2 и Компании1 в новости

Врио министра строительства Самарской области
1 место
Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962212908
Умерли за год
30024326
Родились за год
73865156