10:55
+30 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

В Самарской области на социальную поддержку выделено 30 млрд рублей

9 июня 2021
1905
1 мин.
1
В Самарской области на социальную поддержку выделено 30 млрд рублей

В Самарской области в этом году бюджетные расходы на социальную поддержку составили 30 млрд рублей. Вопрос обсуждался на форуме «Социальная служба: защита, поддержка и развитие».

В рамках мероприятия проведены интерактивные тематические площадки. Губернатор Дмитрий Азаров оценил эффективность каждой секции. Политик поблагодарил социальные службы за работу, помощь и заботу о населении. Форум приурочен ко Дню социального работника.

В 2020 году на социальную поддержку ушло 25 млрд рублей. В этом году, несмотря на нестабильность в экономике, финансирование выросло на 5 млрд рублей. Помощью охвачены более миллиона граждан.

Участники форума выступили с различными предложениями. Глава региона отметил проект «Забота рядом», поддерживающий одиноких и пожилых людей, оказавшихся в тяжелой ситуации. Отмечался вклад в общее дело общественных организаций и волонтеров, проводилась церемония награждения лучших соцработников.

Персоны 1 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию