19:18
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

В Самарской области с августа начнут действовать новые правила для летних кафе и веранд

23 июля 2021
2002
2 мин.
4
В Самарской области с августа начнут действовать новые правила для летних кафе и веранд

В Самарской области приняли новый закон, регулирующий правила работы для летних кафе и веранд. Изменения вступят в силу с 1 августа текущего года.

Губернская Дума приняла изменения в законодательство, после чего их направили на утверждение губернатору Самарской области. Дмитрий Азаров ознакомился с предложениями депутатов и принял поправки, которые позволят регулировать деятельность предпринимателей.

Популярность летних кафе и веранд существенно возросла в 2020 году, когда в силу вступили ограничения, вызванные эпидемиологической обстановкой. В условиях пандемии рестораны и кафе потеряли возможность обслуживать клиентов в обычном режиме, а потому в качестве альтернативы они начали открывать уличные площадки, которые не попадали под ограничительные меры. Власти разрешили такую деятельность, и формат понравился населению, но городской бюджет не пополнялся от данного вида предпринимательской деятельности, а потому было принято решение сформировать правила налогообложения бизнеса.

Региональные депутаты изучили вопрос и указали: большая часть террас и тротуаров, на которых осуществляется деятельность, не поставлены на кадастровый учёт. Из-за этого муниципалитеты не имеют права сдавать пешеходные зоны в аренду представителям бизнеса. В связи с этим было разработано законодательство, которое позволяет размещение летних кафе и веранд на основании договоров на установку нестационарных торговых объектов.

Теперь бизнесмены смогут расширять свои объекты, пополняя казну, но законодательство требует согласования с Министерством промышленности субъекта федерации, а также местными властями. Об этом рассказал председатель профильного комитета губдумы Вячеслав Малеев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель
Персона
Губернатор Самарской области
Персона
Губернская Дума
Организация
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию