13:55
+18 C°
Пробки:   4
$
52.5123
54.6405

В Самарской области с августа начнут действовать новые правила для летних кафе и веранд

23 июля 2021
2301
2 мин.
4
В Самарской области с августа начнут действовать новые правила для летних кафе и веранд

В Самарской области приняли новый закон, регулирующий правила работы для летних кафе и веранд. Изменения вступят в силу с 1 августа текущего года.

Губернская Дума приняла изменения в законодательство, после чего их направили на утверждение губернатору Самарской области. Дмитрий Азаров ознакомился с предложениями депутатов и принял поправки, которые позволят регулировать деятельность предпринимателей.

Популярность летних кафе и веранд существенно возросла в 2020 году, когда в силу вступили ограничения, вызванные эпидемиологической обстановкой. В условиях пандемии рестораны и кафе потеряли возможность обслуживать клиентов в обычном режиме, а потому в качестве альтернативы они начали открывать уличные площадки, которые не попадали под ограничительные меры. Власти разрешили такую деятельность, и формат понравился населению, но городской бюджет не пополнялся от данного вида предпринимательской деятельности, а потому было принято решение сформировать правила налогообложения бизнеса.

Региональные депутаты изучили вопрос и указали: большая часть террас и тротуаров, на которых осуществляется деятельность, не поставлены на кадастровый учёт. Из-за этого муниципалитеты не имеют права сдавать пешеходные зоны в аренду представителям бизнеса. В связи с этим было разработано законодательство, которое позволяет размещение летних кафе и веранд на основании договоров на установку нестационарных торговых объектов.

Теперь бизнесмены смогут расширять свои объекты, пополняя казну, но законодательство требует согласования с Министерством промышленности субъекта федерации, а также местными властями. Об этом рассказал председатель профильного комитета губдумы Вячеслав Малеев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961515453
Умерли за год
29546675
Родились за год
72690050