19:16
+10 C°
Пробки:   4
$
73.0081
85.6823

В Самарской области число самозанятых превысило количество ИП

25 июля 2021
2925
1 мин.
4
В Самарской области число самозанятых превысило количество ИП

В Самарской области число официально зарегистрированных самозанятых граждан превысило количество ИП. Отчет на заседании правительства предоставил глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов.

Губернатор Дмитрий Азаров считает развитие субъектов МСП и рост числа самозанятых важным признаком стабильности региональной экономики. В связи с этим им оказывается поддержка по национальному проекту.

В 2020 году в регионе появился налог на профессиональный доход. Им воспользовались уже 66,1 тыс. человек. При этом количество ИП достигло только 64,1 тыс. Активнее сбор оплачивали представители транспортной отрасли – 11,6%. На втором месте оказалось строительство – 7,5%. Замыкают тройку прочие услуги – 7,1%. Для самозанятых разработаны специальные продукты, например, льготный кредит до 500 тыс. рублей по ставке от 2,75%. В формате витрины запущен каталог производимой ими продукции. Попасть в него можно, заполнив анкету на сайте господдержки бизнеса.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию