18:44
+12 C°
Пробки:   7
$
73.0081
85.6823

В Самарской области медицинским организациям выделили 263,8 млн рублей

31 июля 2021
2146
1 мин.
2
В Самарской области медицинским организациям выделили 263,8 млн рублей

В Самарской области медицинские организации получат 263,8 млн бюджетных рублей, высвободившихся из резервов на период пандемии. Сведения предоставило правительство.

В прошлом году на фоне распространения коронавируса власти ввели ограничения, подорвавшие экономический рост. Для поддержки пострадавших отраслей выделили огромные средства, но сейчас остатки решено направить на развитие сферы здравоохранения.

212,2 млн рублей больницы получат на закупку средств индивидуальной защиты, лекарств и оборудования. Часть денег пойдет для лечения больных коронавирусом. Еще 51,5 млн рублей предназначены для проведения модернизации лабораторий, специализирующийся на диагностике инфекционных болезней.

Ранее Дмитрий Азаров рассказал о запуске производства лекарств от COVID-19.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Самарской области
Персона
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию