21:46
+5 C°
Пробки:   1
$
71.1714
82.4592

В Самаре за бывшим заводом им. Масленникова построят 4-полосную улицу Липецкую

21 сентября 2021
1765
1 мин.
3
В Самаре за бывшим заводом им. Масленникова построят 4-полосную улицу Липецкую

В областной столице идёт подготовка к проведению реконструкционных работ на очередной улице. В итоге будет построена 4-полосная дорога.
 
Речь идёт об улице Липецкой, которая находится за бывшим заводом им. Масленникова. Она проходит от Северо-Восточной автомагистрали.
 
В региональном Минтрансе уже подписали приказ, согласно которому специалисты подготовят документацию по планировке территории, где будут проводиться реконструкционные работы. Для реализации данной задачи применят инженерные изыскания, которые были выполнены сотрудниками ООО "БКН-ПРОЕКТ". Разработчик документов будет определён с помощью торгов.
 
Что касается протяжённости будущей дороги на четыре полосы, она составит 2,4 километра. Планируется также строительство ливнёвки, проведение освещения, создание бульвара для пешеходов. Планируется реализация на площадках бывшего ЗИМ проекта по комплексной застройке.

Ранее со слов губернатора Дмитрия Азарова стало известно о планах компании Wildberries построить на территории Самарской области крупный логистический центр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Самарской области
Персона
Wildberries
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию