21:22
+5 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

В Самарской области сфера услуг демонстрирует опережающие темпы развития

25 сентября 2021
1869
1 мин.
3
В Самарской области сфера услуг демонстрирует опережающие темпы развития

В Самарской области сфера услуг с начала года продемонстрировала опережающие темпы развития – рост на 13,5%. Отчет предоставил глава Минэкономразвития Дмитрий Богданов.

Наибольший рост зафиксирован в отраслях, пострадавших от пандемии. Туристические и гостиничные услуги увеличились на 80% и 70% при средних по РФ 40% и 50%. Объем оказанных населению специализированных услуг по размещению вырос на 90%. Положительной динамике способствовало постановление губернатора Дмитрия Азарова о предоставлении льгот предпринимателям, работающим по УСН.

Богданов считает снижение ставки до 2% уникальной инициативой, поддержавший уязвимый бизнес. Официально предпринимательством в регионе занимаются 550 тыс. человек. Принятый закон снизил налоговую нагрузку на сферу туризма, культуру, общепита, спорт. Рост зафиксирован в отрасли организации досуга, оказании спортивных и бытовых услуг.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию