17:50
+30 C°
Пробки:   4
$
62.9110
64.3260

В Самаре намерены привлечь частного инвестора для продления трамвайной ветки до Мехзавода, «Новой Самары» и «Кошелева»

8 декабря 2021
2049
1 мин.
2
В Самаре намерены привлечь частного инвестора для продления трамвайной ветки до Мехзавода, «Новой Самары» и «Кошелева»

Трамвайная ветка до Крутых Ключей продлеваться будет за счёт финансирования со стороны частных инвесторов. Такие сведения предоставил председатель думы региональной столицы Алексей Дегтев в рамках телевизионного эфира.
 
Как отметил чиновник, от застройщиков уже получено согласие о пролонгации трамвайных маршрутов до отдалённых районов областного центра. На сегодняшний день трамваи ходят уже до стадиона «Солидарность Самара Арена». В планах числится продление ветки вплоть до микрорайона Крутые Ключи чрез Мехзавод и «Новую Самару».
 
Стоит напомнить, о данном проекте говорить начали ещё в 2018-м, когда трамвайная ветка была доведена до стадиона к ЧМ по футболу. Как сообщалось ранее, для проведения соответствующих строительных работ нужно будет сделать запрос в федеральный бюджет, однако на сегодняшний день выделить финансовые средства выразили готовность частные инвесторы.
 
Ранее сообщалось о подведении бизнес-итогов в Самаре.

Персоны1 и Компании1 в новости

Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962979828
Умерли за год
30549550
Родились за год
75157300