16:30
+30 C°
Пробки:   4
$
62.9110
64.3260

Самарская область получит 700 млн рублей на борьбу с безработицей

25 марта 2022
1853
1 мин.
3
Самарская область получит 700 млн рублей на борьбу с безработицей

Самарская область при поддержке федерального центра, выделившего 700 млн рублей, займется активной борьбой с безработицей. Сведения предоставило региональное правительство.

Предоставленные средства позволят создать рабочие места для временного трудоустройства самарцев. Оставшиеся без дохода люди смогут устроиться на оплачиваемые общественные работы. Помощь безработным оказывают местные службы занятости. Часть денег пойдет на курсы переобучения более востребованным специальностям.

На данный момент официально числятся безработными 12 тыс. человек. В базе данных вакансий находятся 42 тыс. предложений. Власти считают, что проводимая работа позволит защитить население от санкционного давления и сохранить прежний уровень занятости. Достичь этого планируется благодаря инвесторам и социальным контрактам.

Ранее Андрей Шамин и Дмитрий Азаров обсудили готовность промышленности к новым вызовам.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр промышленности
1 место
Губернатор Самарской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962966628
Умерли за год
30540510
Родились за год
75135060