11:58
+26 C°
Пробки:   2
$
60.8993
62.5355

Китайский бизнес заявил о готовности заполнить «пустоту» на рынке России

1 апреля 2022
1881
1 мин.
Китайский бизнес заявил о готовности заполнить «пустоту» на рынке России

Китайский бизнес заявил о готовности заполнить образовавшуюся после ухода иностранных компаний «пустоту» на рынке России. Подобное решение позволит быстрее развивать и наращивать темпы российско-китайской торговли.

На данном этапе на российский рынок готовы выйти малые и средние предприятия. Крупный бизнес пока осторожничает, поскольку опасается распространения на его деятельность западных санкций. Скорее всего, его представители придумают способ работать незаметно, словно оставаясь «за кулисами».

Эксперты считают, что потеря иностранных компаний вызвала дисбаланс между спросом и предложениями, создавший новые возможности для Китая. В первую очередь подобное положение выгодно частным компаниям, специализирующимся на выпуске медикаментов, продуктов питания, автомобильных запчастей. РФ начнет покупать местные товары, чтобы и дальше развивать инфраструктуру, а значит объем торговли начнет расти.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7971712948
Умерли за год
36530414
Родились за год
89871284