20:44
+22 C°
Пробки:   2
$
60.7552
61.8322

В Самаре из-за санкций увеличат производство медицинских изделий

6 апреля 2022
2576
1 мин.
1
В Самаре из-за санкций увеличат производство медицинских изделий

В Самаре из-за санкций увеличат производство востребованных медицинских изделий. Местный завод, считающийся одним из крупнейших в РФ, пошел на это ради замещения импорта.

На мощностях предприятия производятся нитриловые перчатки. Производительность составляет 100 млн пар в год. Санкции для завода стали драйвером развития. Помимо расширения на его площадях собираются произвести новый латекс.

Предприятие обеспечивает работой более 100 человек. Завод работает круглосуточно, в две смены. Две производственные линии позволяют покрыть потребности рынка, оставшегося без импортной продукции. Местные медицинские изделия обходятся дешевле, но при этом не уступают аналогам по качеству.

Ранее Елена Лапушкина рассказала об увеличении бюджета Самары.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972987738
Умерли за год
37403452
Родились за год
92019112