13:35
+18 C°
Пробки:   2
$
55.2987
52.7379

Власти Самарской области нашли способ разобраться с ростом цен на сезонные овощи

14 апреля 2022
2059
1 мин.
2
Власти Самарской области нашли способ разобраться с ростом цен на сезонные овощи

Власти Самарской области нашли способ раз и навсегда разобраться с ценами на сезонные овощи. Сведения предоставил министр промышленности Андрей Шамин.

В регионе стали заканчиваться прошлогодние запасы овощей. На этом фоне начался традиционный рост цен на картофель, морковь, лук и капусту. Поставщики заявляют, что подорожание связано с необходимостью завозить импортные товары. При этом на прилавках до сих пор есть местные продукты, стоимость которых тоже подросла.

Власти считают, что решить проблему помогут ярмарки. На них фермеры смогут продавать товары напрямую, а значит накрутка будет минимальна. После жалоб населения на дорогую капусту, ее стоимость пошла вниз. Зафиксировано также снижение стоимости макарон на 26%, соли – на 88%, риса – на 30%, подсолнечного масла – на 38%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983608953
Умерли за год
44677375
Родились за год
109914250