12:05
+21 C°
Пробки:   4
$
53.7676
56.3584

Азаров назвал причину задержки поставки комплектующих для «АвтоВАЗа»

16 мая 2022
1877
1 мин.
3
Азаров назвал причину задержки поставки комплектующих для «АвтоВАЗа»

Дмитрий Азаров назвал причину задержки поставки комплектующих для нужд компании «АвтоВАЗ». Оказалось, проблема кроется в локдауне, объявленном в Китае.

На фоне санкций возникли сложности с логистикой. Машиностроительная компания договорилась о сотрудничестве с китайскими поставщиками, но они не смогли вовремя отправить заказ из-за вспышки коронавируса в Китае. Сложившаяся ситуация негативно влияет на работу предприятия.

Правительство следит за ситуацией, поскольку понимает, что от поставок запчастей зависит работа большого трудового коллектива. Как только товар придет, «АвтоВАЗ» сможет вернуться к штатному режиму работы. Сроки поставок зависят только от эпидемиологической обстановки в КНР.

В связи с отсутствием запчастей заводу приходилось в мае уйти в простой. С июня предприятие вынуждено перейти на четырехдневку. Она вводится на три месяца, но может быть продлена, если ситуация с поставками не улучшится.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Самарской области
1 место
АвтоВАЗ
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7962210103
Умерли за год
30022405
Родились за год
73860430