12:27
+18 C°
Пробки:   2
$
55.2987
52.7379

Силуанов призвал тратить бюджетные доходы на ослабление рубля

1 июля 2022
1952
1 мин.
Силуанов призвал тратить бюджетные доходы на ослабление рубля

В России для ослабления переукрепившегося рубля могут начать тратить бюджетные доходы. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов, возглавляющий Минфин.

Запад своей «экономической войной» спровоцировал укрепление рубля, что негативно отражается на российской экономике. Оптимально было бы довести его до курса, фиксируемого до введения санкций.

Каждая отвоеванная рублем позиция стоит стране в 130-200 млрд. Чтобы стабилизировать ситуацию, можно потратить сверхдоходы от нефти и газа на его ослабление за счет интервенций на валютном рынке. Бюджет принимался из расчета, что доллар будет стоит 72 рубля, но он просел до 50. В связи с этим власти недополучают прибыль. Если не вмешаться в ситуацию, может возникнуть дефицит. Силуанов бы давно занялся вопросом, но Банк России выступает против. Его глава Эльвира Набиуллина полагает, что искусственный курс нанесет еще больше вреда.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983597733
Умерли за год
44669691
Родились за год
109895346