04:27
-13 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

В Самарской области 335 млн рублей выделят на расселение домов в зоне строительства метро

27 октября 2022
2006
1 мин.
3
В Самарской области 335 млн рублей выделят на расселение домов в зоне строительства метро

В Самарской области начинают расселять дома, находящиеся в зоне строительства метро. На эти цели выделено 335 млн рублей. Решение принято на заседании правительства.

Средства на выплаты людям, проживающим в зоне строительства, найдены благодаря остаткам средств по статье «Поддержка экономики в период пандемии». На меры поддержки могут претендовать лица, владеющие только одной недвижимостью. Согласно предварительным подсчетам, к ним относятся 370 человек. На регистрацию изымаемого жилья уйдет 6 млн рублей.

Виктор Кудряшов рассказал, что речь идет о квартирах, выделенных десятки лет назад. Многие давно перестали соответствовать нормам. К примеру, есть двухкомнатная квартира с общей площадью всего 17 квадратных метров. При этом в ГОСТах прописаны совсем другие нормы – базовая однокомнатная квартира не может быть меньше 28 квадратных метров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012030533
Умерли за год
4749051
Родились за год
11683506