10:55
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Путин назвал экономической ошибкой приватизацию в 1990-е годы
Путин назвал экономической о...
Подписка на рассылку

Путин назвал экономической ошибкой приватизацию в 1990-е годы

13 июня 2024
380
1 мин.
Путин назвал экономической ошибкой приватизацию в 1990-е годы

Владимир Путин назвал экономической ошибкой приватизацию, проводившуюся в России в 1990-е годы. Президент заговорил на эту тему на пленарном заседании на полях ПМЭФ.

Путин не может назвать приватизацию преступной. Власти не могли и не собирались преследовать криминальные цели, способные навредить экономике. При этом они допустили огромное количество роковых ошибок.

Президент считает промахом властей следование мнениям мировых экономистов. Они уверяли, что нужно приватизировать все имущество в сжатые сроки. При этом стоимость зачастую не превышала одного доллара.

С целью недопустить подобных ошибок в будущем Путин считает необходимым вводить разумные ограничения. Сейчас вопрос прорабатывается с предпринимателями. Впоследствии принятые решения будут зафиксированы законодательно.

Антон Силуанов, возглавляющий Минфин, заявил о планах продавать изъятые в доход государства активы. При этом само правительство России не станет управлять прошедшими национализацию компаниями.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139923353
Умерли за год
32943455
Родились за год
81046730