22:15
+11 C°
Пробки:   1
$
57.4130
55.4064

Иванова: «АвтоВАЗ» оказался в очень сложном положении

12 августа 2022
2771
1 мин.
5
Иванова: «АвтоВАЗ» оказался в очень сложном положении

В Самарской области в тяжелом экономическом положении оказался «АвтоВАЗ». Сведения предоставила Любовь Иванова, занимающая пост замглавы Минэкономразвития.

Виктор Кудряшов, являющийся председателем правительства, узнал, что «АвтоВАЗ» взял курс на восстановление, но все еще испытывает сложности. Без его нормальной работы добиться роста промышленного производства невозможно. В автопроме за полгода зафиксировано резкое падение. От прошлогоднего уровня произведено всего 40%.

«АвтоВАЗ» собирается наверстать упущенное во второй половине года – собрать 140 тыс. машин, что вдвое больше, чем в первом полугодии. Персонал завода постепенно возвращается на рабочие места. Основные кризисные проявления преодолены. С сентября концерн начнет демонстрировать хороший уровень загрузки, так как на трех линиях наладится 6-дневная рабочая неделя.

В 2023 году компания собирается выйти на производство 400 тыс. автомобилей в год. Достижению показателя должна способствовать сборка Lada Vesta.

Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983219553
Умерли за год
44410695
Родились за год
109258170