05:38
-13 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

В Самарской области бизнесу предоставят льготы по аренде и коммуналке

2 ноября 2022
2089
1 мин.
3
В Самарской области бизнесу предоставят льготы по аренде и коммуналке

В Самарской области для мобилизованного бизнеса предоставят льготы по аренде и коммунальным услугам. Соответствующий проект появился на сайте Министерства имущественных отношений.

В качестве льготного периода определен срок до 20 сентября следующего года. Мобилизованные граждане, занимающиеся предпринимательской деятельности, смогут платить аренду за муниципальное имущество и землю в размере одного рубля в год. Расторгнуть договор можно без наложений штрафов. Арендодатель возьмет на себя все коммунальные платежи за арендуемое по льготной ставке имущество. Важно, чтобы оно действительно использовалось.

Авторы инициативы разработали региональные меры поддержки, поскольку сочли федеральный проект недостаточным. Он предусматривает только отсрочку по аренде. Соответственно, вернувшись домой, бизнесменам придется искать деньги на погашение долгов.

Ранее Дмитрий Азаров побывал на церемонии открытия нового склада Ozon.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012042248
Умерли за год
4757074
Родились за год
11703244