22:43
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Самарская область из-за санкций страдает от дефицита своей картошки
Самарская область из-за санк...
Подписка на рассылку

Самарская область из-за санкций страдает от дефицита своей картошки

13 марта 2023
2203
1 мин.
2
Самарская область из-за санкций страдает от дефицита своей картошки

Самарская область столкнулась с дефицитом собственной картошки. Причиной, по мнению экспертов, стали санкции. Ситуацию прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства.

В связи с западным давлением семенной картофель резко подскочил в цене. Для отрасли данная проблема значительна, поскольку местные аграрии высаживают в два раза больше импортных сортов. Пестициды тоже стали дороже, что влияет на себестоимость продукции и объем урожая.

В среднем обеспеченность картофелем составляет 74,8%. Во избежание дефицита дополнительный объем завозится из других регионов. В цену закладывается транспортировка, поэтому цены начинают расти. Особенно это заметно в межсезонье.

Ранее Дмитрий Азаров порассуждал об импортозамещении.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125071373
Умерли за год
22772099
Родились за год
56023394