00:45
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
В Самарской области продавцы отказались снижать цены на яйца
В Самарской области продавцы...
Подписка на рассылку

В Самарской области продавцы отказались снижать цены на яйца

16 декабря 2023
1783
1 мин.
4
В Самарской области продавцы отказались снижать цены на яйца

В Самарской области даже после указа Владимира Путина продавцы отказались снижать цены на яйца. Вопросом поручено заняться Министерству сельского хозяйства.

На рынках «домашние» яйца продаются по 170 рублей за десяток. Цены не падают, поскольку реализаторы производили закупку по повышенной стоимости. Вторым фактором стал Новый год, в преддверии которого спрос на продукцию резко возрастают.

В торговых сетях крупные яйца опустились до 149 рублей. При наличии акций десяток можно приобрести за 99-119 рублей. В сетевых магазинах уверяют, что никакого распоряжения от руководства не получали, поэтому ценники менять не собираются.

Сотрудники самарской администрации при мониторинге нашли яйца за 85 рублей. Продукция по такой цене продавалась в магазинах, расположенных на Ново-Садовой улице и Калинина.

Ранее Дмитрий Азаров рассказал, как регион выдержал санкционный удар.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125091503
Умерли за год
22785885
Родились за год
56057310