17:05
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682

В Самаре на снос аварийных домов выделили почти 11 млн рублей

9 апреля 2024
1836
1 мин.
2
В Самаре на снос аварийных домов выделили почти 11 млн рублей

В Самаре под снос попали 11 домов, включенных в число аварийных. На эти цели выделено почти 11 млн рублей. Подрядчика администрация ищет через официальный сайт государственных закупок.

Первоначальная цена была в два раза выше. В ходе торгов одна компания опустила стоимость до 11 млн рублей. Ее название не приводится. Срок действия договора истекает в декабре, но на снос отводится всего два месяца с момента его подписания. В список попали постройки XIX века. Источником финансирования выступает бюджет.

Власти также запланировали снести три склада, расположенных около противотуберкулезного диспансера для детей. Данная работа оценивается в 852,2 млн рублей. Выполнить условия контракта нужно до начала августа. Победителя определят 17 апреля.

Ранее Наталья Катина рассказала о выкупе здания бывшего детского сада.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Самарской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126678803
Умерли за год
23872945
Родились за год
58731670