10:17
+27 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Делегация французского региона Шампань-Андерры с деловым визитом в Самаре

19 октября 2015
2563
2 мин.
8
Делегация французского региона Шампань-Андерры с деловым визитом в Самаре
19 октября Александр Нефедов, председатель правительства Самарской области провел деловую встречу с господином г-ном Жан-Полем БАШИ, президентом региона Шампань-Андерры (Французская Республика). Сегодня делегация находится в Самаре с деловым визитом.

Открывая встречу, Александр Нефедов отметил, что между Самарской областью и регионом Шампань-Андерры имеются многолетние прочные деловые связи.

«Очень радует, что, несмотря на ситуацию, сложившуюся сегодня в мире, вы проявляете устойчивый интерес к нашему региону. И тот факт, что в этом году это уже второй визит бизнес-делегации региона Шампань-Арденны в нашу область, укрепляет планы на дальнейшее плодотворное сотрудничество», - обращается председатель правительства к гостям.

По итогам первого полугодия 2015 года объем внешнеторгового оборота Самарской области с Французской Республикой составил 48 млн. рублей. Самарская область экспортирует во Францию удобрения, электрические машины, оборудование, алюминий. В импорте преобладают пластмассовые изделия, механические устройства, промышленное оборудование, оптические аппараты, инструменты.

Нынешний визит делегации из Франции – взаимная готовность активизировать совместную работу, развивать уже установившиеся, и развивать существующие деловые контакты. В ходе встречи стороны обсуждали направления и перспективы сотрудничества, преимущественно в сферах нанотехнологий, сельского хозяйства, медицины, туризма, авиаперевозок, транспортно-логистической инфраструктуры, производства автокомпонентов.

Планируется, что в рамках визита гости посетят технопарк «Жигулевская Долина», аэропорт «Курумоч», Корпорацию развития Самарской области, Особую экономическую зону, Самарский государственный аэрокосмический университет, Самарскую государственную сельскохозяйственную академию.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию