03:21
+21 C°
Пробки:   0
$
72.3260
86.3283

Меркушкин и Андерссон обсудили проблемы поставок автокомпонентов

4 апреля 2015
2013
2 мин.
3
Меркушкин и Андерссон обсудили проблемы поставок автокомпонентов
На днях руководитель области Николай Меркушкин и президент АвтоВАЗа Бу Андерссон обсудили достижения автомобильного сектора, а также те затруднения, с которыми столкнулись автомобилестроители в первые месяцы этого года.

Отметим, что с января предприятие произвело на свет порядка 130 тысяч машин. Доля тольяттинских машин на отечественном рынке в марте составила более 20%. Вопреки тому, что авторынок в стране в целом значительно сдал свои позиции, АвтоВАЗу удалось их сохранить и даже увеличить количество произведённых единиц и продаж автомашин.

Важной темой на встрече было обсуждение сотрудничества завода с поставщиками. Бу Анрессон отметил, что «это очень важное направление работы. Еще совсем недавно этот производственный сегмент не мог дать то качество продукции, которое требуется АвтоВАЗу. Складывалось ощущение, что поставщики думали, что завод возьмет все, что ему предложат, будь то качественные комплектующие или нет. Сейчас ситуация изменилась".

Сегодня предприятие проводит реструктуризацию производств, обеспечивающих поставки автокомпонентов. Чаще всего, такие предприятия завод забирает на свою внутреннюю площадку. Много проблем у компаний, находящихся в Димитровграде, там, в частности выпускают старого типа, не отвечающие нынешним требованиям автогиганта. Пока для коррекции сложившейся ситуации не сделано ничего.

По мнению Николая Меркушкина, будущий покупатель будет заинтересован в новом автомобиле только тогда, когда последний будет качественным. Длительное время даже с крупными поставщиками деталей и компонентов были проблемы, из-за этого завод был вынужден отзывать новые автомашины ненадлежащего качества. После осуществления серьезных мероприятий, способствующих разрешению этих проблем, предприятия стали переформатировать производство, иначе они бы в дальнейшем остались без заказов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший президент ОАО ''АВТОВАЗ''
1 место
Бывший Губернатор Самарской области
2 место
АвтоВАЗ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию