20:47
+20 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

В Самарской области запустили крупное производство автокомпонентов

25 июня 2021
1959
1 мин.
4
В Самарской области запустили крупное производство автокомпонентов

В Самарской области крупное производство автокомпонентов запустили в ОЭЗ «Тольятти». Проект реализовала французская компания Faurecia. Губернатор Дмитрий Азаров присутствовал на открытии предприятия в формате видеоконференции.

Инвестор собирается выпускать сиденья для автомобилей. В рамках первого этапа налажено производство каркасов. Начато строительство новых корпусов, предназначенных для пошива обивки. Следующим летом бизнесмен приступит к третьему этапу по выпуску пенного наполнителя. Объем вложений в проект превысил 2,5 млрд рублей.

Новый завод позволит создать в регионе порядка 600 рабочих мест. В перспективе их количество будет увеличено до 1000. Мощность производства составит 1500 комплектов в день. Продукция будет поставляться нескольким компаниям: Volkswagen, Renault-Nissan, АвтоВАЗ. Проект реализуется при поддержке правительство.

Персоны1 и Компании3 в новости

Временно исполняющий обязанности Губернатора Самарской области
1 место
Volkswagen
1 место
АвтоВАЗ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Самаре

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию